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八丁味噌のレシピ
味噌フィナンシェ(「八丁味噌のパウダー」使用)
材料
◆フィナンシェ型12個分
薄力粉・・・40g
無塩バター・・・70g
アーモンドプードル・・・60g
「八丁味噌のパウダー」・・・小さじ2
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
卵白 ・・・卵3個分
グラニュー糖・・・60g
はちみつ・・・20g
この料理に合うお味噌
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八丁味噌パウダー
作り方
【焦がしバター作り】無塩バターを鍋に入れ、中火にかける。茶色に色づいてきたら火を止め、キッチンペーパーで焦げを漉す。
薄力粉、ベーキングパウダーを一緒にふるってボウルに入れておく。
とは別のボウルに卵白、グラニュー糖を入れ、泡立てないようにゴムベラで押しつぶすように混ぜる。そこへ
の薄力粉、ベーキングパウダーおよびアーモンドプードルを加え、ダマが残らないようにゴムベラで押し混ぜる。
のボウルに「八丁味噌のパウダー」、はちみつ、焦がしバターを加え混ぜ合わせる。
バターを塗っておいた型に生地を8分目まで流し込み、予熱しておいた180度のオーブンで15〜20分焼く(オーブンによって調整)。
型から外したら出来上がり!
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