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八丁味噌のレシピ
早川家のお雑煮(「八丁味噌」ベース)
愛知県のお雑煮は、醤油で味付けするすまし汁ベースが一般的ですが、
早川家では「八丁味噌」のお味噌汁ベースのお雑煮をいただいております。
材料 (4人前)
「八丁味噌」・・・80g
かつおのだし汁・・・700cc
もち菜(小松菜)・・・1束
切り餅・・・4個
かつお節・・・適量
作り方
鍋にかつおのだし汁を入れて火にかける。
だし汁が煮立ったら一度火を止め、「八丁味噌」を味噌漉しで溶かし入れる。
焼いた切り餅と5cm幅に切ったもち菜を入れて軽く火を通す。
お椀に移し、かつお節を盛ったら出来上がり。
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