このページは JavaScript を使用しています。ご使用中のブラウザは JavaScript が無効になっているか、JavaScript に対応していません。JavaScript を有効にするか、JavaScript が使用可能なブラウザでアクセスして下さい。
English
|
Français
|
Italiano
HOME
会社案内
ご挨拶
会社概要
カクキューの歴史
資料紹介
八丁味噌からのお知らせ
CSR活動
English
八丁味噌とは
八丁味噌とは
醸造と熟成について
製造工程
八丁味噌の生い立ち
八丁味噌のエピソード
味噌の豆知識
矢作大豆
"見て楽しむ" 料理屋様の
八丁味噌活用法
商品案内
商品案内
八丁味噌
赤出し味噌
オンラインショップ
オンラインショップ
個人様向け通販
業務用途または飲食店様向け通販
通販カタログ請求
工場見学(八丁味噌の郷)
八丁味噌の郷
岡崎カクキュー八丁村
本社事務所
蔵
史料館
売店・休憩施設
お食事処休右衛門
見学に関して
アクセスマップ
周辺情報
法人・団体・旅行会社の方へ
採用情報
コミュニティ
八丁味噌のレシピ
掲示板
メールマガジン
イメージキャラクター
お問い合せ
HOME
>
コミュニティ
> 八丁味噌のレシピ
八丁味噌のレシピ
揚げ餅の肉そぼろかけ
香ばしく揚げた餅に、豚ひき肉のそぼろあんをたっぷりとかけて。
なめこのとろみにからめた、「八丁味噌」の風味が絶妙です。
材料 (2人分)
餅・・・2個
豚ひき肉・・・100g
なめこ・・・100g
万能ねぎ・・・2本
「八丁味噌」・・・小匙2
みりん・・・大匙1
サラダ油・・・適量
この料理に合うお味噌
»
三河産大豆 八丁味噌銀袋400g
作り方
餅は2等分する。
フライパンに油を多めに熱し、1を入れて両面をこんがりと炒め揚げする。
の餅を取り出し、余分な油をふき取り、豚ひきを炒める。色が変わったら「八丁味噌」、みりんを入れて味噌を溶かす。なめこを加え混ぜ合わせる。
餅に
をかけ、小口切りしたねぎを散らす。
このレシピを印刷する
印刷する
閉じる
戻る
コミュニティ
八丁味噌のレシピ
掲示板
メールマガジン
イメージキャラクター