このページは JavaScript を使用しています。ご使用中のブラウザは JavaScript が無効になっているか、JavaScript に対応していません。JavaScript を有効にするか、JavaScript が使用可能なブラウザでアクセスして下さい。
English
|
Français
|
Italiano
HOME
会社案内
ご挨拶
会社概要
カクキューの歴史
資料紹介
八丁味噌からのお知らせ
CSR活動
English
八丁味噌とは
八丁味噌とは
醸造と熟成について
製造工程
八丁味噌の生い立ち
八丁味噌のエピソード
味噌の豆知識
矢作大豆
"見て楽しむ" 料理屋様の
八丁味噌活用法
商品案内
商品案内
八丁味噌
赤出し味噌
オンラインショップ
オンラインショップ
個人様向け通販
業務用途または飲食店様向け通販
通販カタログ請求
工場見学(八丁味噌の郷)
八丁味噌の郷
岡崎カクキュー八丁村
本社事務所
蔵
史料館
売店・休憩施設
お食事処休右衛門
見学に関して
アクセスマップ
周辺情報
法人・団体・旅行会社の方へ
採用情報
コミュニティ
八丁味噌のレシピ
掲示板
メールマガジン
イメージキャラクター
お問い合せ
HOME
>
コミュニティ
> 八丁味噌のレシピ
八丁味噌のレシピ
鶏肉のソテー 味噌クリームソース
鶏肉の皮の下に隠された、ほんのり甘い甘栗がアクセント。
「八丁味噌」の濃厚ソースがよく合います。
材料 (2人分)
鶏もも・・・1枚
にんにく・・・1カケ
パプリカ・・・1/2個
パセリみじん切り・・・少々
甘栗・・・40g
生クリーム・・・50cc
「八丁味噌」・・・大匙1
みりん・・・大匙1
辛子・・・少々
オリーブ油・・・大匙1
この料理に合うお味噌
»
三河産大豆 八丁味噌銀袋400g
作り方
鶏肉は縦半分に切り、皮を開く。辛子をぬり、甘栗をのせ、皮で覆う。
にんにくはスライス、パプリカは1cm幅に切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、
を入れて両面を焼く。ふたをして中まで火を通す。
鶏肉を取り出し、
を炒める。「八丁味噌」、みりん、生クリームを入れて混ぜ、鶏肉にかける。
パセリをふる。
このレシピを印刷する
印刷する
閉じる
戻る
コミュニティ
八丁味噌のレシピ
掲示板
メールマガジン
イメージキャラクター