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カクキューのレシピ
味噌まんじゅう
材料
(6個分)
あんこ
100g
【A】
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
小さじ1/2(2g)
【B】
「八丁味噌」または「赤出し味噌」
小さじ2(12g)
砂糖
30g
水
20ml
打ち粉(薄力粉)
適量
作り方
あんこは6等分にして丸める。Aは合わせてふるっておく。蒸し器は下の段に水を張り、沸騰させておく。
ボウルにBを入れよく混ぜ合わせたらAを加え、粉っぽさがなくなるまでヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
まな板等の台に打ち粉をふり、
の生地をのせて上からも薄く打ち粉ふったら6等分にする。生地を丸く平たくし、あんこをのせて包む。
蒸し器の上の段に濡れ布巾を敷き、その上にクッキングシートを敷く。間隔をあけて
を並べ、中火で10分蒸したらできあがり。
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