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八丁味噌のレシピ
早川家の煮味噌
材料 (ほたて殻1鍋分)
水・・・1/2カップ
砂糖・・・大さじ3
かつおパック・・・2袋(4〜6g程)
「八丁味噌」・・・40g
卵・・・1個
ねぎ(輪切り)・・・適量
この料理に合うお味噌
»
三河産大豆 八丁味噌銀袋400g
作り方
ほたて殻(または浅いフライパンなど)に水1/2カップを入れて中火にかける。
沸騰したら、砂糖・かつお節を加える。
砂糖が溶けたら味噌を加え、箸で切るように溶きほぐす。
真ん中にくぼみをあけて卵1個を落とし入れる。白身と「八丁味噌」を箸で切るように混ぜる。
火を止める直前に、ねぎを散らす。
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