

材料 (8個分)
| <皮の材料> | |
|---|---|
| 強力粉 | 100g |
| 【A】 | |
| 薄力粉 | 100g |
| ドライイースト | 小さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| ぬるま湯 | 100ml |
| <具の材料> | |
| 豚ひき肉 | 200g |
| 干し椎茸(水に戻す)・4枚 | |
| たけのこの水煮 | 100g |
| 長ネギ | 1/2本(60g) |
| しょうが | 1かけ |
| 【B】 | |
| カクキューの「八丁味噌のパウダー」 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 塩 | ひとつまみ |
| こしょう | 少々 |
作り方
の生地を8等分にして丸める(生地が乾燥しないように濡れ布巾をかぶせておくとよい)。台に打ち粉(強力粉)をふり、麺棒で生地を直径12cm程の円形に伸ばす。具をのせて中心にひだを寄せるようにして包む。