

材料 (3~4個分)
| <プリン液> | |
|---|---|
| 牛乳 | 大さじ2+300ml |
| 粉ゼラチン | 5g |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| <味噌ソース> | |
| 生クリーム | 100ml |
| 「八丁味噌」または「赤出し味噌」 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
作り方
のボウルに入れる。砂糖大さじ3を加えよく混ぜ合わせて溶かしたら、残りの牛乳200mlを加え混ぜ合わせ、容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
鍋に、生クリーム50mlと味噌、砂糖を入れ弱火にかける。ゴムベラで味噌を伸ばすようにしてよく溶かし、溶けたら火を止め、残りの生クリーム50mlを加えよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。