

材料 (2人分)
| 牛豚合いびき肉 | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| しめじ | 1/3株 |
| 溶き卵 | 1/2個分 |
| パン粉 | 1/4カップ |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| バター | 大さじ1+小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| 【A】 | |
| 「八丁味噌」または「赤出し味噌」 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| トマトケチャップ | 大さじ1/2 |
| だし汁 | 100ml |
| (トッピング) | |
| パセリ | 適量(無くてもOK) |
作り方
を入れて両面をこんがり焼く。焼き色がついたら弱火にし、しめじと炒めた玉ねぎの残り半量、
を加えて蓋をして6~7分煮込む。