

材料 (4人分)
| 豚薄切り肉 | 200g |
|---|---|
| しょうが | 1かけ(すりおろしておく) |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 片栗粉 | 小さじ2+約大さじ1 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 【A】 | |
| 水 | 200ml |
| 「カクキューのみそだれ」 | 大さじ3(60g) |
作り方
を15cm程の正方形になるように並べる。ラップを巻きすのようにして手前からきつめに巻いていく。巻き終わったら両端のラップをねじり形を整えてからラップを広げ、片栗粉約大さじ1を表面に薄くまぶす。
を焼く。表面がこんがりしたらAを加え、時々豚肉を返しながらたれが煮詰まるまで10~15分煮る。