「カクキューのみそだれ」で味噌じゃがいも餅

材料 (4人分)

じゃがいも中2個
片栗粉大さじ2
1つまみ
とけるタイプのチーズ(無くてもOK)40g
バター 適量
「カクキューのみそだれ」大さじ3(60g)

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切ってから茹でる。
  2. じゃがいもが茹で上がったら湯を切り、ボウルに入れてマッシャー等でつぶし、片栗粉と塩を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 2を8等分にし、平らにしてからチーズを包み、形を整える。
  4. フライパンにバターを熱し、中火で焼き色がつくまで両面を焼く。
  5. 火を止めてから「カクキューのみそだれ」をフライパンに加え、じゃがいも餅によく絡めたらできあがり。