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カクキューのレシピ
味噌チーズフォンデュ
材料
(2人分)
ブロッコリー
1/2個
じゃがいも
1個
人参
1/2個
水(野菜をレンジで温める用)
小さじ1
ソーセージ
5本
お好みのパン
適量
ピザ用チーズ
100g
牛乳
50ml
「八丁味噌」
小さじ2
片栗粉
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/4
あらびき黒胡椒
少々
作り方
[具材の下ごしらえ]
ブロッコリーは小房に分け塩ゆでし、じゃがいも・人参はくし型に切り、耐熱容器に入れ、水小さじ1をふりかけ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
お好みのパンを一口サイズに切り、トーストする。
ソーセージをフライパンで焼く。
[味噌チーズ]
耐熱容器に「八丁味噌」小さじ2、水小さじ2(分量外)を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で20秒あたため混ぜておく。
ボウルにピザ用チーズ100gに片栗粉小さじ1をまぶし、全体によくなじませる。
鍋で牛乳50mlを温め、すりおろしにんにく小さじ1/4と
を加えて溶かす。
に
を加えて弱火で溶かし、あらびき黒胡椒をふる。
味噌チーズに下ごしらえした具材をつけてお召し上がりください。
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