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カクキューのレシピ
味噌れんこんもち
材料
(2人分)
れんこん
400g
干しエビ
20g
水
大さじ1
「八丁味噌」
小さじ1
酢
少々(れんこんのさらし水用)
ごま油
適量
豆板醤
お好みで
三つ葉
適量
【A】
上新粉
50g
片栗粉
30g
作り方
耐熱容器に「八丁味噌」小さじ1、水小さじ1(分量外)を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で20秒あたため混ぜておく。
干しエビを洗い、水大さじ1を加えて戻しておく。
れんこんは皮をむき、酢を少々加えた水にさらし、水気を切ってすりおろす。
鍋に
と【A】、
を加え、よく混ぜる。
に
を加え、中火で手早く混ぜながら約3分加熱する。
クッキングペーパーを敷いた耐熱皿に
を移し、直径約20cmの円状に広げる。
軽くラップをかけ、電子レンジで約3分加熱する。
フライパンにごま油を熱し、
を入れて両面をカリっと香ばしく焼く。
食べやすい大きさに切り、お好みで豆板醤、三つ葉を添える。
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