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カクキューのレシピ
味噌キャラメルのフルーツグラス
材料
(4人分)
[フルーツグラス]
洋梨
1個
ドライフルーツミックス
50g
ギリシャヨーグルト
400g
[キャラメルソース]
きび砂糖
75g
バター
20g
生クリーム
50ml
「八丁味噌」
小さじ1
水
大さじ2
作り方
耐熱容器に「八丁味噌」小さじ1、水小さじ1(分量外)を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で20秒あたため混ぜておく。
小さな鍋にきび砂糖、大さじ2の水を加え、鍋を回しながら、砂糖が溶けるまで強火にかける。
粘度があがり泡が大きく膨れたら、バターと生クリームを加えて混ぜる。
全体にほど良いとろみがついたら温かいうちに味噌を加えて混ぜ、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
洋梨は皮をむき、1cmほどの角切りにする。
を耐熱容器に入れ、水大さじ2をかけ、電子レンジで2分加熱する。
とドライフルーツミックスを混ぜる。
ギリシャヨーグルトを4つのグラスに分け、
をのせ、
をかける。
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