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カクキューのレシピ
厚揚げ豆腐のなめこ味噌みぞれあんかけ
材料
(2人分)
なめこ
1袋
厚揚げ豆腐
1丁
大根
10cm
三つ葉
1/3袋
片栗粉
小さじ1
ごま油
適量
「八丁味噌」
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
水
50cc
【A】
みりん
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
作り方
耐熱容器に「八丁味噌」小さじ1、水小さじ1を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で20秒あたため混ぜておく。
大根をすりおろす。
フライパンにごま油適量を入れ、厚揚げ豆腐を焼き、両面に焼き目がついたらお皿に盛り付ける。
鍋に【A】、
、
、おろし生姜、なめこ1袋を入れて中火で3分加熱する。
片栗粉 小さじ1を水50ccで溶き、一度火を止めた
に加え、全体を混ぜる。
再び中火で混ぜながら加熱し、とろみがついたら
に
をかけ、三つ葉をちらす。
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