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カクキューのレシピ
かぼちゃ団子~カシューナッツ味噌ソース添え~
材料
(11個分)
[かぼちゃ団子]
かぼちゃ
80g
米粉
50g
きび砂糖
小さじ2
水
50㏄
[カシューナッツ味噌ソース]
カシューナッツ
60g
砂糖
30g
「八丁味噌」
小さじ1
水
小さじ1
お湯
大さじ2
作り方
[かぼちゃ団子]
かぼちゃを約1.5cm角に切って皮を切り落とし、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
を熱いうちにマッシャー等でつぶし、きび砂糖小さじ2を入れて混ぜる。
に米粉を加え、水50ccを加えながらこねる。
好きな大きさに丸く成形したら、沸騰したお湯で2分茹でる。
ゆであがった団子を冷水で冷やす。
[カシューナッツ味噌ソース]
耐熱容器に「八丁味噌」小さじ1、水小さじ1を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で20秒あたため混ぜておく。
カシューナッツ60gを約1分炒る。※ローストカシューナッツを使用する場合はこの工程は不要
をフードプロセッサーにかけ、粉状になったら、
、砂糖30g、お湯大さじ2を加え、さらにフードプロセッサーでペースト状になるまで混ぜる。
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