

材料 (18cm型)
| [タルト生地] | |
|---|---|
| バター | 60g |
| 薄力粉 | 150g |
| きび砂糖 | 40g |
| 牛乳 | 小さじ1 |
| 卵黄 | 1個 |
| 「八丁味噌」 | 小さじ1 |
| [ダマンド生地] | |
| きび砂糖 | 60g |
| 卵 | 1個 |
| アーモンドプードル | 40g |
| バター | 50g(室温に戻す) |
| 薄力粉 | 10g |
| 「八丁味噌」 | 小さじ1 |
| [トッピング] | |
| 生クリーム | お好みの量 |
| ブルーベリー | お好みの量 |
| ミント | お好みの量 |
作り方
にさらに卵黄を少しずつ加えながらよく混ぜる。さらに【準備】でふるった薄力粉を数回に分けて加え、ゴムベラでさっくり切る様に混ぜる。
を1つにまとめラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど冷やしてから、型に敷いていく。
に
を入れ、お好みの量のブルーベリーを埋め込む。