

材料 (4人分)
| なす | 2本 |
|---|---|
| ズッキーニ | 1本 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| トマト缶 | 1缶(400g) |
| にんにく | 1片 |
| ローリエ | 1枚 |
| 「八丁味噌」 | 大さじ1 |
| 塩・胡椒 | 少々 |
作り方
のにんにく・オリーブオイル大さじ3を入れ、弱火で熱し、香りがたったら
の玉ねぎを加えて炒める。
のなす・ズッキーニ・パプリカを加え、塩・胡椒をふって、5分ほどじっくり炒める。
にトマト缶1缶・「八丁味噌」大さじ1・ローリエ1枚を加え、煮立ったら蓋をして20~30分弱火で煮る。