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カクキューのレシピ
味噌ラタトゥイユ
材料
(4人分)
なす
2本
ズッキーニ
1本
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ3
トマト缶
1缶(400g)
にんにく
1片
ローリエ
1枚
「八丁味噌」
大さじ1
塩・胡椒
少々
作り方
にんにくを包丁の腹で潰す。
玉ねぎを2cm角に切り、なす・ズッキーニ・パプリカを乱切りにする。
鍋に
のにんにく・オリーブオイル大さじ3を入れ、弱火で熱し、香りがたったら
の玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、
のなす・ズッキーニ・パプリカを加え、塩・胡椒をふって、5分ほどじっくり炒める。
にトマト缶1缶・「八丁味噌」大さじ1・ローリエ1枚を加え、煮立ったら蓋をして20~30分弱火で煮る。
※焦げないよう、時々かき混ぜる。
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