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カクキューのレシピ
ゴーヤの味噌ちゃんぷる
材料
(2人分)
豚薄切り肉
100g
木綿豆腐
1/2丁
卵
1個
ゴーヤ
1/2本
オリーブオイル
大さじ1(半量ずつ使う)
塩・胡椒
少々
「八丁味噌」
大さじ1
【A】
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
耐熱容器に「八丁味噌」大さじ1、水大さじ1を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で20秒あたため混ぜておく。
ゴーヤ1/2本を縦半分に切り、スプーンなどでわたを取り除き、5mm幅に切る。
木綿豆腐1/2丁をキッチンペーパーに包み、耐熱容器に乗せ、電子レンジ(600w)で2分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに手でちぎる。
豚薄切り肉100gを食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を振る。
容器に
と【A】を入れ混ぜる。
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて熱し、豆腐を加えて表面に焼き色が付くまで中火で焼く。
豆腐をフライパンの端に寄せ、残りのオリーブオイル1/2を加えて熱し、豚肉を加え、中火で炒める。
にゴーヤを加えて炒め、しんなりしたら
・胡椒を加え炒める。
に溶き卵を回し入れ、全体をざっくりと混ぜながら卵が固まるまで火を通す。
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