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カクキューのレシピ
鯵の味噌漬け丼
材料
(2人分)
ご飯
お茶碗2杯(300g)
アジ[刺身用]
100g
大葉
2枚
みょうが
1本
刻み海苔
適量
細ねぎ(刻み)
適量
おろししょうが
小さじ1
白すりごま
大さじ1
【A】
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「八丁味噌」
小さじ1
作り方
大葉、みょうがは千切りにする。
耐熱容器に【A】を入れて混ぜ、ラップをせずに600Wのレンジで30秒加熱し、粗熱をとる。
におろししょうが、白すりごまを加えて混ぜる。
鯵をさばき、細切りにする。
大葉、みょうが、鯵を
に加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で10分程置く。
お茶碗によそったご飯に
をのせ、刻みねぎと刻み海苔を乗せる。
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