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カクキューのレシピ
味噌夏みかんケーキ
材料
(パウンドケーキ型)
夏みかん
1個
卵
2個
砂糖
70g
無糖ヨーグルト
80g
オリーブオイル
大さじ3
ホットケーキミックス
180g
レモン汁
大さじ1
「八丁味噌」
小さじ1
作り方
耐熱容器に「八丁味噌」小さじ1、水小さじ1を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で20秒あたため混ぜておく。
オーブンは170℃に予熱し、型にクッキングシートを敷く。
夏みかんは半月に薄く切り、皮を取り除く。
の型に夏みかんを並べ、余った夏みかんは薄皮を取り除く。
ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜる。
にオリーブオイル、無糖ヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜる。
にホットケーキミックスを加えて混ぜ、
と
の余った夏みかんを汁ごと加えてさらに良く混ぜる。
の型に
を流し入れ、平らにならす。
170℃に予熱したオーブンで40~50分焼き、取り出して粗熱がとれたらひっくり返して冷ます。
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