しらす味噌のブルスケッタ

材料 (2人分)

バゲット6切
ミニトマト4個
釜揚げしらす30gほど
大葉4枚
「八丁味噌」小さじ1/2
 
【A】
醤油小さじ1/2
おろしにんにくチューブ0.5cm程
オリーブオイル小さじ2
 

作り方

  1. 耐熱容器に「八丁味噌」小さじ1/2、お湯を小さじ1を入れよく混ぜる。
  2. 1に【A】の調味料を混ぜる。
  3. ミニトマトはヘタを取って4等分に切り、大葉はせん切りにする。
  4. バゲットは食べやすい厚みに切ったものを6切ほどを軽く焼く。
  5. ボウルにミニトマト、大葉、しらすを入れ、2を加えて良く混ぜる。
  6. 焼けたバゲットに5をのせる。