
※辛さは最後に調整できます。

材料 (2人分)
| 白菜 | 3枚 |
|---|---|
| かまぼこ | 1/2本 |
| もやし | 1袋 |
| にんじん | 1/2本 |
| 豚肉 | 150g |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 水 | 400ml |
| 「八丁味噌」 | 大さじ1 |
| 【A】 | |
| 牛乳 | 200ml |
| すりごま | 大さじ2 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| おろししょうが | 小さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| きび砂糖 | 大さじ1 |
| 胡椒 | 適量 |
| ★「味噌オイル 狂辛」 | お好み |
作り方
に
、もやしを入れ炒め、弱火で5分火を通す。
を加えよく混ぜる。
に
を加え、沸騰したら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮込む。
に水400mlを加え、一煮立ちさせたら麺を加えて煮込む。
をお皿に盛り、お好みで「味噌オイル 狂辛」をかける。