
レシピ提供:食のアトリエゆいの森 古澤久美 様

材料 (2人前)
| 冷や麦(乾麺) | 180g(袋の表示通り茹でておく) |
|---|---|
| きゅうり | 1/2本(千切り) |
| もやし | 1/3袋(さっと茹でておく) |
| 薄焼き卵 | 1枚(千切り) |
| 白ねぎ | 1/3本(白髪ねぎにしておく) |
| みょうが | 1個(千切り) |
| 青じそ | 2枚(千切り) |
| ラー油 | お好みで |
| <肉味噌の材料> | |
| 豚ひき肉 | 150g |
| 椎茸 | 2枚(みじん切り) |
| たけのこ(季節によりレンコンなどに替えてもOK) | 50g(みじん切り) |
| にんにく・生姜 | 各1かけ(みじん切り) |
| ごま油 | 大さじ1 |
| ★「八丁味噌」 | 大さじ2 |
| ★みりん | 大さじ3 |
作り方
の麺を皿に盛り、きゅうり・もやし・卵と肉味噌をのせる。