「カクキューのみそだれ」できのこと味噌のもちピザ

材料 (2人分)

切り餅 4個(200g)
しめじ(他のきのこでもOK)1/2株(50g)
ソーセージ2本
「カクキューのみそだれ」大さじ1と1/2(30g)
ピザ用チーズ40g
刻みのり適量
サラダ油適量

作り方

  1. しめじは石づきを切り落として子房に分ける。ソーセージは薄切りにする。切り餅は2~3ミリ幅の薄切りにする(餅が固ければ600Wの電子レンジで30秒程加熱してから切る)。
  2. フライパンに油を中火で熱し、しめじとソーセージを炒め、器に出しておく。
  3. フライパンに再度油を加え弱火で熱し、餅を直径約18cmの円になるように並べる。蓋をして弱火で5分程焼く。
  4. 生地を裏返し、「カクキューのみそだれ」を表面にまんべんなく塗り、しめじとソーセージ、チーズの順に乗せて、再度蓋をして5分加熱する。
  5. 器に盛り、刻みのりを散らしたらできあがり。