~八丁味噌のパウダーで~にんじんのツナ味噌サラダ

材料 (2人分)

にんじん1本
ツナ1缶(約70g)
マヨネーズ大さじ2
カクキューの「八丁味噌のパウダー」小さじ1
こしょう適量

作り方

  1. にんじんは皮をむいてから千切りにする。ツナは軽く汁気を切る。
  2. にんじんを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで約3分加熱する。
  3. にんじんから出た水分は取り除く。マヨネーズと「八丁味噌のパウダー」をよく混ぜ合わせてからにんじんに和える。全体が混ざったらツナを加え、混ぜ合わせる。
  4. お好みでこしょうを振り、混ぜ合わせたらできあがり。