

材料 (フィナンシェ型12個分)
| 薄力粉 | 40g | 
|---|---|
| 無塩バター | 70g | 
| アーモンドプードル | 60g | 
| カクキューの「八丁味噌のパウダー」 | 小さじ2(4g) | 
| ベーキングパウダー | 小さじ1/2 | 
| 卵白 | 卵3個分 | 
| グラニュー糖 | 60g | 
| はちみつ | 20g | 
作り方
とは別のボウルに卵白、グラニュー糖を入れ、泡立てないようにゴムベラで押しつぶすように混ぜる。そこへ
の薄力粉、ベーキングパウダーおよびアーモンドプードルを加え、ダマが残らないようにゴムベラで押し混ぜる。
のボウルに「八丁味噌のパウダー」、はちみつ、焦がしバターを加え混ぜ合わせる。