~八丁味噌のパウダーで~味噌バターサブレ

材料 (15枚分)

無塩バター60g
砂糖 30g
薄力粉90g
カクキューの「八丁味噌のパウダー」小さじ2

作り方

  1. バターは常温に戻しておく。薄力粉と「八丁味噌のパウダー」を合わせてふるっておく。
  2. ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えて更に混ぜる。
  3. ふるっておいた薄力粉と「八丁味噌のパウダー」を入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせたら、生地をひとまとめにする。
  4. 3の生地を直径3cm程の棒状に形を整え、ラップで包み冷蔵庫で1時間程休ませる。
  5. 1cm程の厚さに切り、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
  6. 170℃に予熱したオーブンで20分焼き、冷ましたらできあがり。
    ※オーブンの種類によって焼き時間は調整してください