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八丁味噌のレシピ
餅みそピザ
材料 (4人分)
「八丁味噌」・・・100g ※味噌の分量は50gぐらいからお好みで調節してください
だし・・・50cc
砂糖・・・大さじ1
餅・・・8個
玉ねぎ・・・1/2個
洋松茸・・・10個(シメジなどでもよい)
ピーマン・・・2個
サラミソーセージ・・・80g
チーズ・・・200g
サラダ油・・・大さじ1
バター・・・20g
この料理に合うお味噌
»
三河産大豆 八丁味噌銀袋400g
作り方
餅は1cm角に切り、水につけておく。玉ねぎ、洋松茸は薄切り。
ピーマンは種をぬいて輪切り。サラミソーセージ・チーズは3mm位の厚さに切る。
フライパンは熱し、サラダ油を入れて、玉ねぎ、洋松茸を軽く炒める。
鍋にみそ、だし、砂糖を入れて火にかけ、とろみがつくまで練る。
フライパンにバターを溶かし、餅を平らに並べて、蓋をして焼く。餅が柔らかくなったら
を塗り、
をのせる。さらに上にサラミソーセージ、チーズ、ピーマンをのせ、再び蓋をして、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
裏返して少し焼き、皿に盛る。
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