HOME > おかざきすぐれモノ体験隊

5年熟成の八丁味噌
オーナー制と八丁味噌造りの技を学ぶ

カクキュー年間出荷量のわずか2%。「矢作大豆」から造る貴重な5年熟成の八丁味噌 オーナー制と350年以上の伝統を受け継ぐ職人から「八丁味噌造り」を学ぶプログラム。

申込受付期間:
5月8日(月)〜5月26日(金)
お問合せ電話番号:
TEL 0564-21-0154
(お申込みはウェブのみの受付とさせていただきます。)
電話対応可能時間:
9:00〜17:00(平日のみ)
申し込み方法:
カクキューWEBページにて
対象年齢:
小学校3年生以上(小学校低学年のお子様は大人同伴でお願いいたします)。

体験プログラム名・内容

体験プログラム日時

【プランA】
第1回目: 6月 3日(土)10:00〜11:30(1.5時間)
第2回目: 9月30日(土)10:00〜11:30(1.5時間)
第3回目:11月11日(土)10:00〜12:00(2時間)

【プランB】
第1回目: 6月 3日(土)13:30〜15:00(1.5時間)
第2回目: 9月30日(土)12:30〜14:00(1.5時間)
第3回目:11月11日(土)13:30〜15:30(2時間)

【プランC】
第1回目: 6月24日(土)10:00〜11:30(1.5時間)
第2回目: 9月30日(土)15:00〜16:30(1.5時間)
第3回目:12月 9日(土)10:00〜12:00(2時間)

【プランD】
第1回目: 6月24日(土)13:30〜15:00(1.5時間)
第2回目:10月 1日(日)10:00〜11:30(1.5時間)
第3回目:12月 9日(土)13:30〜15:30(2時間)

【プランE】
第1回目: 6月25日(日)10:00〜11:30(1.5時間)
第2回目:10月 1日(日)12:30〜14:00(1.5時間)
第3回目:12月10日(日)10:00〜12:00(2時間)

【プランF】
第1回目: 6月25日(日)13:30〜15:00(1.5時間)
第2回目:10月 1日(日)15:00〜16:30(1.5時間)
第3回目:12月10日(日)13:30〜15:30(2時間)

各回の集合時間と集合場所(開始10分前集合)
1回目:カクキュー 社屋受付
2回目:小久井農場 駐車場
3回目:カクキュー 社屋受付

参加料金(プログラム全3回分/人)

有料対象年齢:小学生以上同額

支払いはプログラム参加初回日に現金でお支払い下さい(※第2回目以降からのご参加でも、参加料金は12000円(オーナー権付)もしくは6000円(オーナー権無し)となります。予めご了承下さい)。

募集定員(最少催行人数)

【プログラム全体】募集人員(定員):先着200名、最小催行人数100名。

【各プラン】定員:先着35名、最小催行人数10名
(※最小催行人数に達しない場合はご連絡の上、別のプランに調整させていただく場合がございます。予め御了承ください。)

持ち物や注意事項

体験は作業を含みますので、動きやすい格好でお越しください。

駐車場・トイレ・荷物置き場・着替え場所などの有無

アクセス方法(自動車・公共交通機関)

第1回目・第3回目:駐車台数が限られておりますので、公共交通機関を使ってお越しください。
電車/●名鉄名古屋本線「岡崎公園前」駅から徒歩5分
   ●愛知環状鉄道「中岡崎」駅から徒歩5分
バス/●名鉄バス「板屋町口」より徒歩5分)。

第2回目:車/●岡崎ICより車で7分
電車/●名鉄名古屋本線「藤川」駅より徒歩25分

雨天時の開催

1回目:雨天決行
2回目:雨天決行(ただし、収穫体験ができなくなる可能性があります。)
3回目:雨天決行

キャンセル対応

予約をキャンセルする場合は開催日の3日前までにご連絡をお願いいたします。
プログラムをキャンセルされた場合でも、支払われた代金の返却はできませんので御了承ください。

その時期に行われる他のイベントやお祭り情報

お申し込みはこちらのフォームから