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八丁味噌のレシピ
味噌カツ
「味噌カツ」は甘辛味噌がおいしさの秘密。カツに味噌〜!?
と言わずに一度お試しあれ。ヤミツキのおいしさです!
材料 (4人分)
豚肉(ロース)・・・100g×4枚
卵・・・1個
パン粉・・・40g
塩・こしょう
小麦粉
野菜・・・適量
【味噌ソース】
「八丁味噌」または 赤出し味噌・・・80g
砂糖・・・30g
しょうゆ・・・大さじ1
ウスターソース・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
だし汁・・・1/3カップ
この料理に合うお味噌
»
三河産大豆 八丁味噌銀袋400g
»
AB−1赤出し味噌(化粧箱)400g
作り方
豚ロース肉は筋切りにしてたたき、塩・こしょうで下味をつけます。
小麦粉を全体につけて溶き卵、パン粉の順につけて多めの油で色良く焼きます。
味噌ソースの材料を混ぜ合わせて火にかけ、とろりとするまで練ります。
カツにたっぷりとかけ、季節に野菜をそえます。
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